×÷·.·°¯`·)» ( منتديات برود أعصاب ) «(·°¯`·.·÷×
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

×÷·.·°¯`·)» ( منتديات برود أعصاب ) «(·°¯`·.·÷×

برـوـوـود آع ــصــآب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &#

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
--{رِوِح ـي تـ ح ـبكـ }--
مشرفه عامه
--{رِوِح ـي تـ ح ـبكـ }--


عدد الرسائل : 165
المزاج : مشتاقه
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

&# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# Empty
مُساهمةموضوع: &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &#   &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# I_icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 11:07 am



المقادير:

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)



&# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# 4634482b4e2952044


الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف


الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء



الطريقة:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .




/
\
وبالهنا والعافيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موج الغلا
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 69
المزاج : متعكر ولله الحمد
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

&# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# Empty
مُساهمةموضوع: رد: &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &#   &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# I_icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 8:42 am

وااااااااااو باين علية روووعة

وشكلة مميز ..

لاتنسين تعزميني علية


وان شاء الله بجربة ..

الله يعيطك العافية
00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &#
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» آيس كريم الكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
×÷·.·°¯`·)» ( منتديات برود أعصاب ) «(·°¯`·.·÷× :: •.|| برود ممــلــكة الأســرة ||.• :: •.|| برود آلمــطبــخ ||.•-
انتقل الى: