--{رِوِح ـي تـ ح ـبكـ }-- مشرفه عامه
عدد الرسائل : 165 المزاج : مشتاقه تاريخ التسجيل : 12/12/2007
| موضوع: &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# الأحد مايو 18, 2008 11:07 am | |
| المقادير:الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)الحشو:7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثفالطبقة الأخيرة:2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاءالطريقة:- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم ./ \ وبالهنا والعافيهـ | |
|
موج الغلا مشرفه
عدد الرسائل : 69 المزاج : متعكر ولله الحمد تاريخ التسجيل : 11/02/2008
| موضوع: رد: &# بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] &# الإثنين يونيو 09, 2008 8:42 am | |
| وااااااااااو باين علية روووعة
وشكلة مميز ..
لاتنسين تعزميني علية
وان شاء الله بجربة ..
الله يعيطك العافية 00 | |
|